Наш кодекс

  11.04.2016, 15:51  613  0

Кодекс коллегиальной культуры благотворительного фонда «Будь Человеком!»

1. Мы созидаем вместе на основе нравственных начал и морально-этических норм Человечества. Прежде чем приступить к помощи другим, мы создаём все необходимые условия для улучшения Жизни собственной Семьи, помогая своим родителям, бабушкам и дедушкам, детям, культивируя высшие качества человеческой личности и наполняясь Любовью, которую впоследствии сможем передавать незнакомым доселе людям (животным, природе) в виде благотворительности, милосердия, сострадания, помощи и поддержки.

2. Наша помощь всегда носит системный и адресный характер, имеет свои целесообразные временные рамки, она развивает человеческую личность благополучателя и нас самих.

3. Каждый из нас принимает личную ответственность за направление деятельности, которую он ведёт в фонде, полностью соответствуя морально-нравственным качествам Учителя для каждого, кому помогает в развитии, а также ведёт тот образ жизни, который лично пропагандирует через проекты и акции фонда.

4. Мы принимаем общие решения, стремясь к совместному поиску наилучших вариантов. Проявляя единство друг с другом, приходим к вдохновляющему консенсусу по обсуждаемым вопросам. Следим за тем, чтобы по возможности КАЖДЫЙ участник участвовал в обсуждении. Если же мы не сможем этого достичь, то решение откладывается до следующей встречи. Если же вопрос требует незамедлительного решения или носит технический характер, то тогда Мы принимаем решение путём голосования. Когда коллегиальное решение принято, принимаем его как своё личное и искренне ему подчиняемся.

5. Мы проявляем реализм и не потакаем собственной разочарованности друг в друге при возникновении неизбежных в сложных вопросах расхождений и противоречий. Более того, Мы видим в противоречиях и недостатках (своих и чужих) возможности роста.

6. Мы стремимся быть беспристрастными в суждениях о ком-либо или о чём-либо. Не стремимся испытывать «приятное чувство» завистников, возникающее при критике других. Пресекаем пересуды за спиной. Правду говорим друг другу обязательно, при этом:
а) в присутствии того, кому она адресована;
б) дружелюбно, без претензий;
в) предварительно прояснив у самого человека, являются ли наши представления правдой;
г) стремясь услышать и понять другого.

7. Мы стремимся всегда быть в ученической позиции, серьёзно относясь к советам и замечаниям, даже если они иногда кажутся нам несправедливыми, задавая себе вопрос, ДЛЯ ЧЕГО мне дана такая возможность услышать об этом. Ученик не уклоняется от вызовов Жизни и не поддаётся на провокации со стороны окружающих (в частности, не склонен оправдываться).

8. Мы следуем принципу – 60-20-20.
60 % общения проходит в духе РАВЕНСТВА.
20 % общения – в духе СТАРШИНСТВА ( даём наставления и руководство кому-то).
20 % — Мы ПРИНИМАЕМ чьё-то руководство.

9. Исполняем взятые на себя обязательства. При возникновении препятствий к их исполнению (например, в случае болезни), устраиваем так, чтобы наши обязательства были исполнены, насколько это возможно (находим себе замену).

10. Ведём сбалансированную Жизнь сами и проявляем интерес к Жизни друг друга. Также нам не следует формализовывать добровольческую деятельность в ущерб личным отношениям.

11. Стремимся к пунктуальности. Предупреждаем ведущего встречи, что можем опоздать или не присутствовать на ней. Пропустив встречу, выясняем в личном порядке содержание обсуждений и принятых решений, чтобы не оказаться выключенным из общего добровольческого труда.

12. Следуем принципу: «Либо делаем вместе, либо никак», то есть не допускаем развращающей тенденции ложного служения (выслуживания), когда одни делают, а другие – только получают. Настоящее дело всегда порождает в сердце отклик, пробуждает желание участвовать в нём.

13. Каждый из нас стремится действовать как хранитель, помогая проявлять в коллективе общее видение Благотворительности и Добровольчества, то есть вдохновляющую Цель, которая вдохновляет нас действовать последовательно ради её достижения, учитывая природу каждого Человека. Если же кто-то из нас не имеет творческого вдохновения или не проявляет дисциплины, то, значит, в коллективе нарушен духовно-нравственный принцип.

14. Признавая многообразие природы Человека, уважительно относимся к разным укладам Жизни, к иным религиям, к представителям другой национальности, пола, а также чужой собственности. Не считаем свою природу превосходящей над другими, но также умиротворены в ней (то есть в своей традиции, профессии, гендерной принадлежности и т.д.). Являясь патриотом своей Природы, готовы принимать других и учиться у них.

15.Мы стремимся видеть в людях то, что они ДЕЛАЮТ, а не то, что они НЕ делают. Прославляя кого-то, Мы не льстим ему, но позволяем увидеть прогресс и так обрести вдохновение.

16. Руководители коллектива НЕ избегают простого физического труда вместе с другими его членами. В отношениях просты, открыты и дружелюбны. Могут давать хорошие житейские советы и хранить доверенные личные тайны.

17. Общаясь со старшими, учимся смирению и пониманию, с равными – сотрудничеству и взаимопомощи, младшими — заботе и милосердию.

18. Стараемся культивировать высшие качества личности Человека и искоренять низшие. Тщеславие, гордыня, заносчивость, возникающие в ходе созидания и помощи другим людям — лишь лакмусовая бумажка нравственной болезни, которую можно и должно вылечить благодаря духовному совершенствованию и/или помощи коллектива.

19.Мы чётко понимаем, что критика существующей действительности является деструктивной и заслоняет возможность личного развития Человека, поэтому стремимся к саморазвитию, а не к изменению личности других людей.

20. Наши действия, направленные на помощь другим людям (природе, животным), имеют лишь мотивацию созидания, милосердия и внутренней потребности Личности творить добро. Материальная мотивация добровольческих действий обесценивает само желание помогать и дискредитирует волонтёрство в обществе.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *