Волонтёры + туризм

  16.05.2016, 11:27  862  0

Прошла неделя, как команда фонда «Будь Человеком!» — Наталия Громаковская, Екатерина Ткаченко, Екатерина Слинченко, Анжелика Шпуканич, Арина Смирнова, Яна Тагаутдинова вернулась с I Всероссийского волонтёрского туристического форума «i.Pro». Самое время вспомнить, как это было!

Казань встретила оренбургскую делегацию туманной и прохладной погодой, что совершенно не соответствовало атмосфере предстоящего форума – дружелюбной, интересной, познавательной. Да и сама Казань радовала участников I Всероссийского волонтерского туристического форума ясным небом, солнцем и по-летнему высокой температурой воздуха.
На форум «i.Pro» приехали представители 27 регионов. Некоторым волонтерам пришлось преодолеть 18-ти часовой путь (речь идет в том числе и о волонтерах «Будь Человеком!»), у других же дорога заняла не более 2 часов (например, именно столько провела в пути команда из Чебоксар).

8jVcDNQergY

Не секрет, что в Оренбуржье туристическое волонтёрство — диковинка. Социальные, спортивные волонтёры довольно прочно вошли в жизнь многих городов, а вот понятие «туристический волонтёр» пока еще остаётся новым (по итогам форума члены фонда «Будь Человеком!» узнали много интересных и полезных фактов и совсем скоро вы узнаете результаты новых проектов и акций). Итак, туристический волонтёр – это человек, помогающий туристу сориентироваться на местности, создающий правильное представление у туриста о месте, в котором он находится, человек, который сам знает много интересных фактов о городе/деревне, в следствие чего способный порекомендовать гостю посещение тех или иных достопримечательностей.
Сам форум начался с неофициальной части – команда волонтёров, разделившись на три группы, отправилась на знакомство со столицей Татарстана. В рамках 3-часовой обзорной экскурсии участники форума прошлись по казанскому «Арбату» — пешеходной улице Баумана, а также посетили казанский Кремль.

SSfNvEFMB5k

u1FteT1RdDk

Всего за 3 дня форума волонтеры посетили 4 сессии, где представители туристической, образовательной, а также бизнес-сферы делились опытом развития туристического волонтёрства, способами привлечения туристов, вариантами проведения массовых мероприятий. Кроме того, участники «i.Pro» имели возможность презентовать свой регион или город на ранее упомянутой улице Баумана. Команда «Будь Человеком!» подошла к заданию креативно, и главная пешеходная улица Казани наполнилась веселыми голосами волонтёров фонда. Мимо проходящих туристов и жителей города приятно удивляли частушки и стихотворения, которые рассказывали о том, чем славится Оренбуржье.
TWAxajYTcKQ

Судя по отзывам организаторов, команда фонда произвела настоящий фурор – можно не сомневаться, Оренбургскую область и «Будь Человеком!» запомнят надолго! Волонтеры фонда с нетерпением ждут II всероссийского волонтерского туристского форума!

Автор: Наталья Громаковская

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *