Оренбургский «Пломбир»

  09.11.2014, 20:55  1696  0

Меломаны Оренбурга с точностью до минуты знают, когда и в каком месте их ждёт щедрая порция хорошей музыки. Приезжие артисты не в счёт — в нашем городе есть и свои талантливые музыканты. На концерте одной из таких команд я побывала в минувшую пятницу.

7 ноября в пабе «Печёное колено» настоящий праздник души устроила оренбургская команда «Пломбир». Классическим канонам «концерта», как такого, мероприятие едва ли соответствовало. Не было афиш, билетов, толкучки на входе и танцполе. Как-раз это и порадовало! Только хорошая музыка, располагающий душевный антураж заведения и меломаны — ну не прелесть ли?!

Оренбургский «Пломбир» специализируется на каверах — качественных исполнениях всем известных, горячо любимых композиций совершенно разных стилей. Да, команда оправдывает свое «говорящее» название, «Пломбир» нравится всем! Потому что это и тяжелый рок, и альтернатива, и джаз, и стиль soul, и R’n’B, известная популярная музыка — от Виктора Цоя, Сергея Шнура, Ивана Дорна до Rihanna, The Black Eyed Peas, Scorpions. А ещё Gorillaz, Jamiroquai, Red Hot Chili Peppers и даже её высочество Земфира (не думала, что когда-нибудь приму мужское исполнение её песен).

Стоит отдать должное вокалисту, виртуозно управляющему своим голосом. Каждое из произведений звучало настолько гармонично и тонко, что ни о каком послевкусии, которым так опасны кавер-версии известных хитов, не могло быть и речи. Треки гордо вставали в один ряд с оригиналами! А где-то даже дополняли, привносили своё новое, оренбургское.

Яркий, самобытный и очень душевный — таким сделали пятничный вечер музыканты «Пломбира».

«Давай Scorpions и, наверное, все» — солист обозначил своей команде последний трек. «Still loving you» после «Рыбы моей мечты» — любители классического рока оценили «музыкальный мерчендайзинг» и после финального аккорда ещё долго не расходились. Стояли у паба, делились кто-чем — эмоциями, впечатлениями, радостью.

Желающим послушать кавер-группу будет полезно знать, что в «Печёном колене» ребята из «Пломбира» — частые гости. «Пломбир» включен в меню — чем не повод полюбить заведение?!

Фото: vk.com/plombiroren

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *